BSPJI Pekanbaru

Olahan Ala BPPSI Pekanbaru, Keladi Ungu Bernilai Ekonomis Tinggi

Pemerintah Pusat melalui Kementerian Perindustrian terus mendukung pengembangan potensi daerah. Untuk itu melalui Balai Pengembangan Produk dan Standardisasi Industri (BPPSI) Pekanbaru berkomitmen untuk memaksimalkan potensi keladi ungu guna meningkatkan nilai tambah produk.

Hal ini dikarenakan, keladi ungu merupakan salah satu dari potensi daerah yang dapat ditingkatkan nilai produknya. Diharapkan dengan langkah tersebut menjadi salah satu nilai tambah dalam mengembangkan potensi daerah keladi ungu yang memiliki nilai ekonomis tinggi.

Kepala BPPSI Pekanbaru Fathullah menilai, potensi tersebut cukup besar untuk dapat dikembangkan, apalagi sudah ada kerja sama dengan stakeholder terkait untuk pengembangan potensi tersebut.

Selama ini di tingkat petani, keladi ungu tidak maksimal dalam memberikan profit. Karena langsung dijual padahal bisa diubah dalam bentuk tepung dan produk turunan lainnya seperti aneka makanan dengan harga jual yang lebih tinggi.

Sementara itu Kepala Seksi Pengembangan Produk dan Alih Teknologi BPPSI Pekanbaru Robby Kumar menambahkan, BPPSI Pekanbaru sebelumnya telah membuat perjanjian kerjasama (MoU) dengan Dinas Perindustrian Provinsi Riau serta Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan Pasar Kabupaten Rokan Hilir.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Chat
1
Bantuan
BSPJI Pekanbaru
Hai BSPJI Pekanbaru