[Pelatihan Pengembangan dan Disersifikasi Produk Olahan Singkong dan Hasil Laut di Kabupaten Natuna]
BSPJI Pekanbaru terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada siapapun dan dimanapun. Pelayanan kali ini diberikan kembali kepada pulau terluar Indonesia yaitu di Kabupaten Natuna dari tanggal 24-27 Oktober 2023. Bekerjasama dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kab. Natuna melaksanakan kegiatan pengembangan dan diversifikasi produk olahan singkong dan hasil laut. Pada hari pertama kegiatan pada tanggal 24 Oktober 2023, tim BSPJI Pekanbaru memberikan pelatihan tentang Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) pada industri pangan olahan, Teknologi tepat guna pengelolaan pangan, Proses Produk Halal, Strategi pemasaran dan pelayanan prima, Diplomasi produk lokal dan pengemasan produk.
Peserta pelatihan terdiri diri pelaku usaha olahan singkong dan olahan hasil laut yang ada di Kab. Natuna sebanyak 15 orang. Semoga dengan adanya pelatihan ini dapat meningkatkan variasi produk yang ada di kab. Natuna khususnya untuk olahan produk dan singkong dan hasil laut sehingga pelaku IKM yang ada dapat segera naik kelas dan meningkatkan penjualan produknya.
Salam WBK !
Salam BSPJI Pekanbaru HEBAT !!!
#bspjipekanbaru #standardisasi #pelayananjasaindustri #pendampinganindustri #industri #pekanbaru #riau #lancangkuning #pengujian #kalibrasi #lembagapemeriksahalal #lembagasertifikasiproduk #lembagasertifikasiindustrihijau #konsultansi #magangdanpenelitian